Welcher Elf das Trainerduo Sven Fischer / André Apelt am Samstag um 15 Uhr zum Gastpiel bei der BSG Chemie Schwarzheide vertraut, steht noch nicht fest. Nach der fast optimalen Vorbereitung, die mit dem überzeugenden Sieg beim Turnier des Bürgermeisters des Amtes Schipkau am letzten Wochenende endete, muss zum wichtigen Auftaktspiel auf dem Sportplatz der Chemiearbeiter das Fehlen einiger Akteure kompensiert werden. Doch das junge, durch Erfolge in der Rückrunde der Vorsaison gestärkte lila- weiße Team wird selbstbewußt und nicht chancenlos in dieses erste und wichtige Spiel gehen! Dabei bauen Mannschaft und  Verantwortliche auf imposante Unterstützung ihrer Fans.