VfB Klettwitz II vs. FSV Lauchhammer II 1:5 (1:2)

[BILDER] Endlich punkten, das wollte die Zweite im Duell der beiden Aufsteiger und der Beginn war sehr verheißungsvoll. Nach zehn Minuten tauchte Alexander Krahl allein vorm gegnerischen Schlußmann auf und blieb im Abschluß eiskalt. Eine halbe Stunde lang lief alles nach Plan, bis die Gäste plötzlich das Spiel drehten. Erst verarbeitete der am langen Pfosten völlig allein gelassene Andreas Rost eine Freistoßflanke zum Ausgleich, bevor der FSV per Fernschuß drei Minuten später nachlegte. Zu allem Überfluß schied in dieser Phase auch noch Keeper Sebastian Peipe verletzt aus. Keine fünf Minuten waren nach dem Wechsel gespielt, da zogen die Lauchhammeraner gar auf 1:3 davon. Der VfB versuchte noch etwa 20 Minuten lang wieder zum Anschluß zu gelangen, doch mit einer Einzelaktion machte Marco Hesse auf der anderen Seite dann alles klar und die Gäste erhöhten kurz darauf noch das Resultat auf 1:5. Fazit: Ein weiteres Mal reichte der Zweiten eine Führung nicht zum Punktgewinn, aber ein zusätzlicher Akteur auf der Verletztenliste des VfB schmerzt an diesem Tag sicher mehr als die verlorenen Punkte.

VfB II: S. Peipe (43. T. Piatkowski) – S. Leisner (76. T. Schenk), T. Jorasch, T. Netzker – M. Miersch, B. Nolte, R. Rohr (69. M. Schubert), S. Baer, C. Meyer, F. Peters – A. Krahl