SV Großräschen II vs. VfB Klettwitz 1913 2:4 (1:1)

Fotos und Video vom Spiel

In Großräschen konnten die Lila-Weißen nicht in Bestbesetzung antreten und waren diesmal auf reichlich Unterstützung aus der zweiten Mannschaft angewiesen. Die Gastgeber wollten derweil nicht erneut als Verlierer den Platz verlassen, schließlich gelang ihnen in sieben Partien nicht ein einziger Punktgewinn. Bei herbstlichem Wetter sahen die wenigen Zuschauer allerdings nur ein niveauarmes Spiel mit zahlreichen Fehlern auf beiden Seiten. Dabei gelang dem VfB diesmal ein Traumstart, denn Christian Most besorgte nach gerade einmal drei Minuten das 0:1. Die Gastgeber kamen erst nach etwa einer Viertelstunde so richtig in Schwung und zwangen VfB-Torwart Erik Blomberg zu ersten Paraden. Mit jeder weiteren Minute traute sich der SVG mehr zu und hatte nach einer guten halben Stunde ein deutliches Plus an Chancen. So war es fast die logische Folge, dass der Ausgleich nur kurze Zeit später fiel. Christian Jahn war in der 31. Minute nach einem langen Ball mit einem Heber erfolgreich. Einzig Christian Most hätte das Ergebnis bis zur Pause noch verändern können, als er in der 45. Minute im exakten Moment von Lars Rossow bedient wurde und frei durch war, doch er scheiterte an Marian Miottke im Großräschener Tor. Nach Seitenwechsel wirkten zunächst die Gastgeber entschlossener, doch dann stellte Martin Brundtke den Spielverlauf mit dem 1:2 förmlich auf den Kopf. Dabei halfen die Weiß-Blauen mit einem Ballverlust kräftig mit und brachten sich damit selbst um die gute Ausgangsposition. Mit der erneuten Führung zeigte der VfB nun auch wieder bessere Körpersprache und war insbesondere auch in der Defensive aufmerksamer. Blomberg half noch einmal bei einer SVG-Möglichkeit gut aus, ehe wieder Brundtke gut durchgestartet war, diesmal aber warf sich Miottke gut entgegen und lenkte den Ball noch an den Pfosten. Wenige Sekunden später zog der VfB dann allerdings doch auf 1:3 davon. Wieder brachte ein Räschener Ballverlust den VfB in Vorhand und Most ging auf Nummer sicher und spielte erst Miottke aus, um dann am Verteidiger vorbei einzunetzen. Noch einmal harmonierten die beiden Offensivspieler der Lila-Weißen hervorragend zusammen. In der 73. Minute flankte Brundtke von der linken Seite aus, doch der Kopfball von Most verfehlte das Ziel knapp und die Entscheidung war erst einmal vertagt. Denn jetzt begann für den VfB eine heiße Schlussphase. Zwölf Minuten vor Ende der Partie verkürzte Dirk Wenske, nach ähnlichem Muster wie beim Ausgleichstreffer in Hälfte eins, auf 2:3. Nur drei Minuten später verstolperte der SVG praktisch den sicheren Ausgleich. Doch danach konnten sich die Klettwitzer noch einmal aufraffen und bekamen einen Freistoß im Mittelfeld zuerkannt. Martin Woznica sandte den Ball auf Martin Brundtke in den gegnerischen Strafraum, doch der Klettwitzer Stürmer konnte wieder einmal nur unfair gestoppt werden, so dass es letztlich Strafstoß geben musste. Einmal mehr lag die Verantwortung nun bei Martin Woznica und der löste seine Aufgabe gewohnt ruhig und sicher. Mit dem 2:4 war der Käse dann auch endgültig gegessen, denn ein besseres Fazit hatte dieser Kick nun wahrlich nicht verdient.

VfB: E. Blomberg – M. Konczak, E. Gallas, M. Miersch (65. F. Egeresi) – L. Rossow, S. Peipe, T. Gröbe, M. Woznica, S. Sobotta – C. Most, M. Brundtke

Auch die Klettwitzer Zweite war am vergangenen Wochenende auswärts erfolgreich und komplettierte somit das perfekte Wochenende für die Lila-Weißen. Mit einem deutlichen 5:0 ließ man der Hörlitzer Reserve dabei keine Chance auf Punkte. Zwei Treffer steuerte allein Chris Meyer (27., 60.) bei und war somit maßgeblich am Erfolg beteiligt. Für die übrigen Tore sorgten Felix Egeresi (23.), Thomas Netzker (32.) sowie Maik Wurth (74.).