SV Eintracht Lauchhammer vs. VfB Klettwitz 1913 3:2 (2:2)

Der VfB ist trotz einem guten Auftritt in der zweiten Runde des Pokalwettbewerbs gegen den Landesklasse-Vertreter Eintracht Lauchhammer ausgeschieden. Aufgrund einer umstrittenen neuen Regelung fand das Spiel in Lauchhammer statt, obwohl dem VfB als unterklassigem Team eigentlich das Heimrecht zugestanden hätte. Nach der frühen Führung der Gastgeber, erzielt von Johannes Maser (10.), sah es zunächst nicht nach einem so knappen Spiel aus. Doch der VfB fand besser in die Partie und nutzte vor allem seine Möglichkeiten. Zwei Treffer von Nico Parnitzke sorgten sogar für eine zwischenzeitliche 2:1-Führung der Lila-Weißen, bevor Eintracht-Torjäger Staacke kurz vor der Pause das 2:2 gelang. Auch nach dem Seitenwechsel verkauften sich die Klettwitzer gegen den Favoriten so teuer wie möglich, dennoch erzielten die Gastgeber den 3:2-Siegtreffer vom Elfmeterpunkt. Trotz der Niederlage kann der VfB mit der gezeigten Leistung zufrieden sein und optimistisch auf den Saisonstart in der Kreisoberliga blicken. Dennoch sollten die Verantwortlichen des neuen Fußballkreises sich die Frage stellen, ob sie allen Fußballbegeisterten einen reizvollen Pokalwettbewerb bieten wollen. Dafür sind gegenwärtig geltende Regeln bezüglich des Heimrechts sicherlich nicht förderlich.

VfB: E. Blomberg – N. Voigt, T. Theiler, M. Konczak – S. Baer, S. Peipe, M. Goszczak, C. Most, A. Münch, F. Egeresi – N. Parnitzke