[AA] FOTOS & STATISTIK |  Einen klaren 3:0 Sie bejubelten die Lila- Weißen im Derby gegen die Reserve der Askanen. Eine zusammengewürfelte Gästetruppe gab einen besseren Sparringspartner für die über 90 Minuten dominierenden Platzherren, die ihrem Gegner je Halbzeit lediglich einen Torschuss gestatteten. Auf der anderen Seite brannte es bereits in der 10. Minute erstmals lichterloh. Martin Brundtke und Toni Fiedler scheiterten am einzigen kreisligareifen Akteur der Gäste. Maik Koalik im Tor erwischte einen Sahnetag. Ihm verdankten seine auf Spielverzögerung spielenden Vorderleute auch, dass während der ersten 45 Minuten lediglich Martin Brundtke jubeln durfte. Benito Nolte tanzte seinen Gegenspieler nach 21 Minuten auf der linken Bahn aus, passte flach und scharf nach innen, wo der Goalgetter das Leder geschickt kontrollierte und flach, knallhart platzierte. Unhaltbar brachte das Geburtstagskind seine Farben in Führung. Andreas Münch und der Torschütze vergaben in der bis zum Seitenwechsel weitgehend tempoarmen Partie die hochkarätigsten Gelegenheiten der Gastgeber.

Der Einbahnstraßenfußball in Hälfte 2 eröffnete ihnen dann  vor großartiger Derbykulisse von 150 Zuschauern Chancen im Minutentakt. Wie schon erwähnt, schwang sich Maik Koalik im Gästetor zum Retter auf. Martin Brundtke und Andreas Münch scheiterten mehrfach am reaktionsstarken Keeper. Die Querlatte hielt Benito Noltes Kracher aus 16 Metern auf. Diese Masse an ausgelassenen Möglichkeiten  gebar eine gewisse Spannung. Sollte den destruktiven Gästen auf ruhende Bälle setzenden noch der berühmte Lucky Punch gelingen? Nein! Martin Brundte beantwortete diese Frage in Minute 78, als er eine Bilderbuchkombination über Andreas Münch und Ronny Panusch erfolgreich mit straffem Linksschuss unbedrängt aus 13 Metern zum 2:0 abschloss. Die aufopferungsvoll bemühten Askanen kassierten 10 Minuten später gar noch das 3:0. Benito Nolte und Robert Scholl kombinierten Martin Brundtke in Abschlussposition. Und der Kreisligatorjäger erhöhte  eiskalt. 2 Minuten zuvor nagelte Toni Fiedler einen Strafstoß an den linken Pfosten. In fast gleicher Besetzung siegten die Askanen in allen bisherigen Begegnungen auf Kreisligaebene, was nach dieser Leistung  keiner verstehen konnte. Nach dem zweiten Zu Null- Spiel scheint die Mini- Krise unserer Lila- Weißen überwunden. Doch mit dem  nächsten Gegner, dem SV Grün- Weiß Annahütte, wartet eine härtere Nuss, die es am ersten Aprilsonntag zu knacken gilt.

Unsere siegreiche Elf: 1- E.Blomberg; 15- S.Holling (ab25. Min. 6- R.Feldner), 3- L.Rossow, 2- M.Kromer; 13- B.Nolte, 16- A.Münch, 5- M.Konczak,  12- R.Panusch(ab 78. Min. 17- R.Scholl) , 11- M.Woznica;  9- T.Fiedler, 7- M.Brundtke