TSV Missen vs. VfB Klettwitz 1913 7:3 (1:1)

Fotogalerie

Aufgrund einer katastrophalen Abwehrleistung zu Beginn der zweiten Halbzeit verlor der VfB die Hitzeschlacht von Missen und zerstörte sich in gerade einmal fünf Minuten einen bis dato guten Auftritt auf leichtfertige Weise selbst.

Der Gegner wollte schon frühzeitig im Spiel beeindrucken und TSV-Torjäger Benjamin Eckner brachte seine Mannschaft auch bereits in der 11. Minute in Front. Doch der VfB war sofort um eine schnelle Antwort bemüht und nach Freistoß von Tim Theiler verfehlte die Direktabnahme von Christian Most das Missener Gehäuse noch. Beide Mannschaften versuchten bei drückender Hitze jetzt vornehmlich mit langen Bällen zu operieren, um schnell Gefahr fürs gegnerische Tor zu erzeugen. Erik Blomberg entschärfte dabei einen guten Versuch aufs Kreuzeck zur Ecke. Fast im Gegenzug gelangte der Ball auf den linken Flügel der Klettwitzer, wo Christian Most schließlich zum Solo in den Strafraum ansetzte und die Kugel aus 12 Metern zum Ausgleich ins kurze Eck feuerte. Weiterhin boten sich den Teams nun abwechselnd gute Chancen. Erst vergab Sascha Thomas auf Missener Seite, kurz darauf spitzelte Tommy Gröbe das Spielgerät links am Kasten vorbei, zudem vereitelte der starke Blomberg den zweiten Streich von Benjamin Eckner gekonnt. Wenige Minuten vor der Pause dann die jeweils größten Möglichkeiten zur Halbzeitführung. Christian Most scheiterte mit einem Freistoß denkbar knapp, als nur die Fingerspitzen von Torwart Gordon Handt und die Querlatte im Zusammenspiel den Einschlag verhindern konnten. Praktisch mit dem Pausenpfiff verfehlten die Gastgeber bei einer Megachance das leere Tor, als sie Erik Blomberg bereits ausgespielt hatten, der Schuss jedoch am linken Pfosten vorbeischrammte. Eigentlich kamen die Klettwitzer ziemlich wach aus der Pause, schließlich hatten sie durch Tommy Gröbe den ersten Torschuss im zweiten Abschnitt. Doch in der 50. Minute versprang Abwehrchef Tim Theiler der Ball verhängnisvoll zum Gegner und Jacob Dobenecker konnte unbedrängt zum 2:1 einschießen. Dieser eine Patzer brachte nun die gesamte VfB-Abwehr ins Wanken. Schon Sekunden nach dem Treffer hatte Danny Proske im Laufduell klar das Nachsehen und die Lila-Weißen hatten Glück, dass der Missener Spieler im Zentrum den Ball verpasste. Dennoch fiel der dritte Treffer der Hausherren noch in der selben Spielminute. Wiederum war die Verteidigung ein einziges Chaos, so dass Benjamin Eckner leichtes Spiel hatte. Mit dem 4:1 in der 55. Minute war das Thema Punktgewinn für den VfB dann auch endgültig erledigt. Diesmal prallte der Ball sogar noch unglücklich vom Schiedsrichter zum Schützen Andy Gottschling ab, der letztlich dann den Rest besorgte. Der VfB probierte jetzt noch einmal alles und ging großes Risiko, während der Gegner mit der komfortablen Führung im Rücken sich jetzt aufs Verteidigen verlegen konnte. Im Abschluss war der VfB in dieser Phase aber oft zu überhastet und die TSV-Konter waren stets überlegt ausgespielt. Zweimal stand Keeper Erik Blomberg einem weiteren Missener Erfolgserlebnis noch im Weg, in der 63. Minute erhöhte Andy Gottschling dann allerdings auf 5:1. Schnell konnten die Lila-Weißen diesmal zurückschlagen, weil die Abstimmung zwischen Verteidigung und Schlussmann bei den Missenern mal gründlich misslang, David Prasse geschickt dazwischen sprintete und mit der Fußspitze den Ball über die Linie beförderte. Ernsthaft gefährden konnten die Klettwitzer den TSV damit aber nicht mehr, der seinerseits mit zwei herrlichen Schüssen durch Andy Gottschling und Tony Faden in der Schlussviertelstunde das Ergebnis weiter ausbaute. Der VfB konnte derweil nur noch Schadensbegrenzung betreiben und schaffte durch einen Kunstschuss von Max Goszczak kurz vor Ende zumindest noch den dritten Treffer des Tages.

VfB: E. Blomberg – D. Proske, T. Theiler, S. Sobotta – M. Konczak, C. Most, M. Goszczak, B. Nolte, N. Voigt – D. Prasse, T. Gröbe